政策法规首页 >>政策法规 >> 正文
政策速递 |北京市经济和信息化局关于鼓励“专精特新”企业积极参与北京市专精特新融通发展的通知  

北京市各“专精特新”企业、单项冠军企业、隐形冠军企业:

2022年5月16日,工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会等十一部门发布《关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022-2025年)的通知》(工信部联企业〔2022〕54号),鼓励产业链上中下游、大中小企业融通发展。

为更好地开展此项工作,我局搭建“专精特新融通发展”平台(网址:https://www.chinahtz.com/beijingjxj),将于2022年8月11日正式上线,旨在为北京市“专精特新”企业、单项冠军企业、隐形冠军企业与央企、市属大型国企、大型龙头民营企业提供融通对接服务。通过平台实现一对一交互对接,展示企业技术实力、业务开展情况,就产品(服务)供需、技术研发、产业配套、投资融资等开展合作,实现互利共赢,在全市形成大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局。

各北京市“专精特新”中小企业、单项冠军企业、隐形冠军企业可通过“专精特新融通发展”平台完成注册(注册信息参见附件),并及时添加我局大中小融通发展服务专员微信15010602337,备注“融通发展+公司简称+人员姓名”,添加成功后需发送名片以确认身份(不按照上述注意事项添加,微信将无法通过;仅添加微信,不注册平台,无法进群并获得各项服务),我局将组建微信联络群提供专属服务。

特此通知。

北京市经济和信息化局

2022年8月10日

(联系人:陈鹤中,联系电话:010-55578451)