新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文
沪上争辉亮水墨 时间:2015-11-23 点击:

北印三维水墨动画团队受邀参展2015上海自贸区文交会

 

      受中国(上海)自贸区文化授权交易会(CCLF)组委会邀请,北京绿色印刷包装产业技术研究院、水墨动画产业化项目公司“上海北印文化传媒有限公司”、大学生创业团队“北京墨舞云端文化传媒有限公司”联合组织,参展11月11日至13日在上海富豪会展中心举办的第二届中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会(简称CCLF‘2015)。

    此次交易会由国家对外文化贸易基地(上海)主办,由中华人民共和国文化部对外文化联络局提供支持,共分为艺术类及衍生品,游戏动漫、影视版权(IP)形象类,个人创意设计、民族非物质文化遗产类三大板块,聚集了来自英国、美国、日本、韩国、朝鲜等10多个国家和国内众多展商、万余件展品进行集中展示和商洽活动。本次文交会就国家提出的“一带一路”战略建设,探讨“一带一路”文化贸易拓展,分享“一带一路”海外跨界文化授权经验,就如何参与“一带一路”文化贸易等多个热点话题参与演讲与讨论。


团队出席开幕式

    主办方以独特的酒店交易会模式,集食宿、展示、洽谈为一体,不仅让参展商有了独立自主的房间,同时也自动地筛选了客户群体,让有意向的客户与参展方形成了直接对话的空间,避免了常规展会奔波、喧嚣、杂乱的干扰。


展位布置

    自开幕以来,北印的三维水墨动画团队展位,浓浓的写意水墨韵味和温馨的中国风展厅布置,吸引了来自美、英、俄、日、韩等国内外企业、国际传媒机构、上海新闻广电系统、自贸区艺术机构、艺术研究所和各专业院校、专业观众以及其他参展商的参观洽谈,他们对团队最新的裸眼3D水墨动画《侠情》样片赞叹不已,对水墨动画动漫衍生品开发提出了一些建设性的意见和建议。活动期间,团队主创与一些有意向的合作方进行了深层次的洽谈,并就下一步合作交流了意见。与部分机构初步达成合作意向。


团队主创与参观企业洽谈交流