新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文
北京印刷学院第十三届科技节盛大开幕 时间:2015-05-20 点击:

 为引导广大青年学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,促进优秀科技人才和成果的涌现,5月20日下午,由共青团北京市委员会指导,北京印刷学院和大兴区人民政府联合主办,共青团北京印刷学院委员会、共青团大兴区委员会和北京印刷学院大学生创新创业园协办的北京印刷学院第十三届大学生科技节——“北京印刷学院第十三届大学生科技节科技作品展暨大兴区青年创业项目展”隆重开幕。


领导嘉宾为开幕式剪彩

    北京团市委副书记郭文杰,大兴区委常委、统战部部长沈洁,北京印刷学院党委副书记赵盛伟,大兴团区委书记徐振涛,团市委事业部副部长郁中华,大兴团区委副书记靳璐,大兴区黄村镇党委副书记刘枭鹏,北京印刷学院校长助理周忠等莅临现场。中国戏曲学院团委书记吴文超,北京物资学院团委书记庞波等兄弟院校参会。中青创投董事长、中国青年天使会创始理事付岩等13位校外导师,蔡吉飞等8位校内导师参与了开幕式。

    沈洁、赵盛伟、郁中华、刘枭鹏为“北京印刷学院第十三届大学生科技节科技作品展暨大兴区青年创业项目展”剪彩,宣布本次科技节正式启动。


赵盛伟副书记致开幕词
   

    赵盛伟代表学校致开幕辞。在充分肯定大学生科技节在推进教学质量改革、培养高素质人才和扩大学校知名度等方面发挥的积极作用的同时,就举办好本届科技节、推进科技创新、加强学生创新能力培养提出了具体要求。靳璐在随后的致辞中表示,大兴区在科技创新领域投入力度不断加强,以亦庄经济开发区和中关村科技园区大兴生物医药产业基地为代表,在北京跨入国际化大都市的战略进程中起到越来越大的推动作用。属地高校加强合作,自2012年以来,整合资源、协作配合,取得了良好的效果,为青年创业者提供了展示自我、沟通交流的平台,为共同推进大兴区青年创新创业工作做出了非常大的贡献,并连续4年与北京印刷学院举办活动,北京印刷学院科技节与大兴青年创业项目相辅相成。


靳璐副书记致辞

    随后,与会领导嘉宾和师生共同到美术馆参观了科技作品展。此次展览共展出学生科技创新作品537项,其中理工类99项、人文类205项、艺术类233项,学生创业项目4个,大兴青年创业项目4个,区域化团建共建单位项目4个,涵盖了第八届“挑战杯”首都大学生课外科技学术作品竞赛、全国大学生广告艺术大赛、2014年北京市本科生科研与创业行动计划、2014年北京印刷学院大学生研究计划获奖作品及成果。


领导嘉宾参观科技作品展 
领导嘉宾参观科技作品展

    一位学生在参观完科技作品展后表示:“少年强则国强,少年有梦则国有梦,青年学生们的创意足以点亮中国之梦。”