新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文
学校赴北京邮电大学调研大学生创新创业工作 时间:2015-07-09 点击:

 为进一步贯彻落实国务院《深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,加快学校大学生创新创业工作,开阔视野,扩大交流,7月8日下午,党委副书记彭红带队赴北京邮电大学学习调研。校长助理周忠,科研处、人事处、财务处、教务处、学工部、研工部、研究生处、招就处、大学科技园、团委及二级学院等相关部门领导参加调研活动。


与北京邮电大学领导座谈

    调研团队受到北京邮电大学党委副书记曲昭伟和相关职能部门负责同志热情接待和欢迎。彭红感谢北京邮电大学提供这次宝贵的学习机会,高度评价了北京邮电大学作为教育部直属“211工程”建设的全国重点大学,信息背景浓郁、专业特色鲜明、学科优势突出,尤其在“互联网+”的大背景下,北邮人发挥的巨大作用和人才培养方面取得重要成就。彭红表达了此次调研学习的目的,介绍了北印的基本情况,尤其在媒体融合背景下,希望与北京邮电大学合作推进大学生创新创业工作,合作培养复合型人才的愿望。


双方参会人员合影

    曲昭伟肯定了大学生创新创业工作在高校人才培养中的重要作用,创新创业更是摆到了“教育体制改革的龙头”重要位置。在创新创业人才培养方面,学校依托“1+13”大学生创新实践基地,近几年培养出拉钩网合伙创始人马德龙,36氪创始人刘成诚等互联网新型创业人才。最后,他简单介绍了北京邮电大学发展的历史现状及北邮人才培养在我国信息科技人才领域的重要作用。

    双方领导就大学生创新创业政策和机构设置、师资保障、经费保障及氛围营造等方面进行了深入交流。随后,一同参观北京邮电大学大学生创新创业大本营。


参观北京邮电大学创新创业大本营