新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文
北印与北京农学院共建校外实践教育基地 时间:2015-04-29 点击:

 4月27日,副校长王关义率队赴北京农学院大学科技园怀柔万亩林场考察,洽谈学生实习合作事宜,并为校外实践教育基地揭牌。


    出席揭牌仪式的有北京农学院党委书记郑文堂、副校长范双喜,教务处、科技产业集团领导,北印设计艺术学院相关领导以及教务处工作人员。设计艺术学院2014级共40名学生参加了揭牌仪式,并将在此基地进行为期两周的写生实习。

 
揭牌仪式现场

    范双喜发表了热情洋溢的讲话,对北印领导、师生们的到来表示欢迎。他指出,北印与北农都是行业特色鲜明的高校,在人才培养等方面存在许多共同点,特别是实践教学教改创新方面都有类似做法,有着共同的美好愿景,相约在北农大学科技园万亩林场共同培养艺术类专业人才。


揭牌仪式现场

    王关义在揭牌仪式上讲话。他强调,加强实践环节,是党的教育方针的充分体现,是行业特色比较鲜明的高校容易走出一条人才培养特色办学的最好的一个体现。北农在北京的北部投入专项资金建设万亩林场作为同学们学习、科学研究的实验田,这是高校教学工作、教师科学研究工作的创举,在探索北京现代都市型农业发展方面迈出了可喜的一步,同时也为北印,尤其是学校设计艺术类专业同学们进行社会实践搭建了一个非常好的平台。这是设计艺术学院建立的写生条件最好、综合条件优越、各种人文景观和生态景观最为齐全的一个校外实践教育基地。“希望设计艺术学院,尤其是带队老师从严要求学生,一定要把安全放在第一位,严守北农林场管理的各项规定,圆满完成此次实习任务。”

    郑文堂讲话。他代表北农对北印师生来到怀柔宝山镇北农大学科技园万亩林场表示欢迎。他指出当前的校外实践教育基地建设是在我国按照党的十八大三中全会、四中全会精神进行四个全面建设的背景下开展的,希望同学们一定要有国际视野,科学素养,勇于创新,有担当精神和大爱情怀,珍惜这一次难得的校外实践机会,增强本领,学有所成。


双方代表签约、揭牌

    北印教务处副处长姜东升和北农教务处副处长安健共同签署了校外实践教育基地合作协议。王关义和范双喜共同为基地揭牌。

    仪式后,双方领导、师生们合影留念并参观了万亩林场。

 
双方合影留念